Несколько простых свойств сделали ПВХ бесценным как один из ключевых пластиков, используемых в современной упаковке для защиты и сохранения продуктов.
ПВХ сводит к минимуму пищевые отходы
ПВХ гибкий, легкий, экономичный, прозрачный, прочный и безопасный. Он обладает превосходными органолептическими свойствами (не влияет на вкус упакованных пищевых продуктов) и требует меньше топлива для производства и транспортировки по сравнению с другими упаковочными материалами, такими как металл или стекло. Он также защищает от заражения, помогая предотвратить распространение микробов во время производства, распространения и демонстрации, особенно в виде пищевой пленки. Это, в сочетании с отличными кислородными и водонепроницаемыми свойствами ПВХ, предотвращает ненужные отходы, поскольку обеспечивает более длительный срок хранения пищи.